Разделы
 

Вход

Реклама

Узнайте больше

Новости

02.10.2013
Особенности национальной картошки

Есть у меня классный друг – Серега. Мы у него в деревне часто зависали. Как-то поступило от Серегиной жены неожиданно радостное предложение съездить нам к ним в деревню картошку посадить. А она, мол, останется матери помочь, так как та приболела. Мы от неожиданно свалившегося счастья даже растерялись. На радостях мы даже обещали забор поправить. На дорожку мы получили строгий приказ много не пить. Для тех, кто не знаком с процессом выращивания картошки, объясню, что делается это поэтапно. Вначале картошка закапывается, потом все лето надо проводить над ней множество ритуальных манипуляций типа собирания жуков и окучивания, затем ее надо выкопать, перебрать, посушить, сложить и только потом есть. Вот такой национальный вид спорта.

 

Нам предстояло пережить только первую фазу многоборья. Закопать картошку было проще простого: сделать грядку, забросить в нее картошку и закопать. Поскольку грядка – работа трудоемкая, делают ее в полуавтоматическом режиме, то есть с помощью плуга и лошади. Приехали мы в самую рань, подзаправились как следует и пошли к дяде Ване за лошадью. Дядя Ваня из тех людей, которые за накрытую поляну весь огород перекопают. Договорились насчет лошади. Этот вид деревенской техники был нам обещан во второй половине дня. До этого времени мы успели еще плотно откушать еще одну бутылку. Но острых ощущений было не достаточно, поэтому, Серегу посетила гениальная идея курнуть. Тогда это казалось действительно гениальным. Сказано - сделано. Естественно, что к моменту прибытия четвероногого трактора я с трудом мог вспомнить, что такое животное как лошадь вообще существует.

 

Серега сочувственно посмотрел на мое лицо, чем-то напоминающее смайлик – такое же желтое и глупо улыбающееся. Он решил, что поскольку ему не вставило, сможет вдвоем с лошадью весь огород перепахать и сделать все грядки как полагается – ровными и параллельными. Через некоторое время туман в голове начал рассеивается, во мне пробудился интерес к жизни и любопытство. Я решил посмотреть как дела у Сереги с лошадью на огороде и обалдел. Ровные и параллельные грядки почему-то имели конфигурацию сужающейся спирали, которая заканчивалась ямой внушительного диаметра, куда Серега и высыпал оставшуюся картошку. Смеялся я долго, но еще дольше смеялась вся деревня, когда картошка взошла. На небывалое зрелище смотреть из соседних деревень приезжали. Куда там браться крагам на английских полях. Дома Сереге, конечно, влетело. Но картошка все равно выросла вкусная.

Другие новости...

© ShopOS 2017
Скрипты
интернет-магазина