Разделы
 

Вход

Реклама

Узнайте больше

Новости

02.10.2013
Фотография на память

Моя жена проявила оригинальность и хотела заставить нашу любимую дочь сесть верхом на осла для того, чтобы запечатлеть на фото этот памятный, а главное – красивый момент. Дочь, естественно, отказалась от такого сомнительного удовольствия. Но деньги то заплачены. Значит, маме или папе надо взгромоздиться в седло. Конечно папе, да и долго думать над названием фотографии не придётся: «Муж – осел». Смирное животное звали Яшей и во время съёмки он стоя спал. Хозяйка осла клятвенно уверяла меня, что осел, несмотря на свои небольшие размеры, отличается богатырской силой и выносливостью. Я подошёл к скотине, на всякий случай принюхался и решительно вскочил в седло. Это произвело на осла эффект будильника. Он проснулся и завертел шеей в поисках наглеца. Увидев меня, он посмотрел на меня с упреком приговоренного к казни.

 

Подо мной что-то трещало, клокотало и булькало. Осел пытался не упасть мордой в грязь в буквальном смысле слова. Перепуганная хозяйка вручила мне две засаленные веревки, идущие ото рта осла, и быстро ретировалась. Слышу кричит: «Дамочка, бегом фотографируйте его, пока он не упал!» Думаю: это она об осле, обо мне, или о нас обоих? Ответ на свой вопрос я получил, когда очнулся на асфальте. Решив бороться до конца, я снова вскочил на бедного Яшу, одной рукой схватившись за веревку, а другой вцепившись ему в гриву. Поскольку стремена отсутствовали, мне пришлось вытянуть ноги вперёд, при этом я совершенно случайно потянул за веревку. И тут осел превратился в рысака. Я успел заметить только разинутые рты посетителей ВДНХ. За рекордно короткое время я был уже в полсотни метров от стоянки моей гоночной машины. Возле ближайшего кафе осел решил затормозить. С помощью удил и нецензурной лексики мне удалось развернуть упрямый транспорт. Осел весело помахал хвостом на радость посетителям кафе и торговцев шашлыками, но продвигаться в нужном направлении, видимо, не собирался.

 

В панике я попытался произнести волшебное слово «но!». Осел отреагировал заинтересованным шевелением ушей и сделал шаг вперед. Я поспешил подкрепить слова делом и по примеру американских ковбоев двинул осла по животу ногами. Вроде как шпорами. И тут Яшина реакция была неадекватной. Он задрал хвост и выпустил то, что в нём скопилось за день, прямо в посетителей кафе. Взъерошенная хозяйка подлетела к животному и стукнула его из всех своих сил. Яша начал истошно орать, предательски свалив меня на землю. Все сбежались посмотреть на извергов, которые вынудили осла так верещать. Мне помогли подняться, а хозяйка предложила покататься на верблюде. Странно, почему я отказался?

Другие новости...

© ShopOS 2018
Скрипты
интернет-магазина