Разделы
 

Вход

Реклама

Узнайте больше

Новости

02.10.2013
Американский лимонад

Я попал в Америку впервые в жизни: культурологический шок и полное непонимание всего происходящего. Мои американские товарищи – люди воспитанные и изо всех сил стараются понимать мой ужасающий английский. Моё неуверенное бормотание даже английским назвать сложно. Набор слов и грамматических структур за шестой класс – вот и все мои познания.

 

Очередной утомительный день позади, дело близится к ужину. Мне с улыбкой предлагают отведать пиво. Сразу согласиться стало неудобно, вот я и ответил, что, наверное, не стоит. Ответил намеренно с сомнением в голосе, надеясь, что пиво наверняка предложат ещё раз. Не предложили. Мне, конечно, было известно, что американцы не настаивают с обиженным видом: «Ты что меня не уважаешь?» Но в тот момент как-то из головы вылетело. Тогда я решил исправить свою оплошность и воспользоваться милой американской традицией лазить в холодильник в гостях. Чувство неловкости не исчезает, но рискнуть всё-таки решил. Начинаю медленно двигаться по направлению к холодильнику, следя за реакцией семьи. Хозяева сохраняют спокойствие и невозмутимость. Открываю дверцу – вроде всё в порядке. Смотрю на содержимое холодильника – а там дело обстоит следующим образом. Пиво на месте – но от него я уже успел опрометчиво отказаться. Много незнакомых напитков, милых сердцу Пепси и Фанты нет.

 

Радостно встречаю взглядом этикетку на бутылке со знакомыми английскими словами Lemon Juice. Позже я узнал, что этикетка с такой надписью означает концентрированный лимонный сок, который надо разбавлять большим количеством воды. Но это было потом. А на данный момент мой план был решителен и прост. Сделаю-ка я себе лимонад. Беру стакан и наливаю в него концентрат. Семья молчит, но уже реагирует любопытными взглядами. Им то невдомек, что именно я собираюсь сделать. Когда я положил в стакан лёд и сделал первый глоток, настороженность американцев сменилась ужасом. Ужас передался и мне, когда я ощутил жуткую изжогу, парализующую тело и мозг. Лихорадочно начинаю искать что-то гасящее кислоту и вижу спасительную соду.

 

На глазах у находящихся в состоянии шока американцев я зачерпываю ложкой соду из коробки и моментально съедаю в надежде на облегчение. Медленно, но уверенно кислотно-щелочной баланс моего бедного организма восстанавливается. Вздох облегчения вырывается у всех присутствующих. Репутация русских как странного и непонятного народа окрепла в сознании американцев еще больше.

Другие новости...

© ShopOS 2018
Скрипты
интернет-магазина